Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
    - 院长致辞
    - 历史沿革
    - 学院简介
    - 历届领导
    - 现任领导
    - 院办、党办
    - 学工办
    - 资料室
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    学院概况

                                                           

院长致辞            


    春风化雨,致知于行。有着悠久办学历史的延边大学朝鲜—韩国学学院,至今已走过了60多年不平凡的办学历程。她伴随共和国的脚步,在社会主义改革和建设中发展壮大,积淀了深厚的人文底蕴。回顾历史,学院的发展始终与祖国的前途命运紧紧相连,休戚与共;展望未来,社会的厚望与人民的重托激励着我们向更高的目标奋勇迈进,再创辉煌! 

60多年办学的风雨历程,经过数代人的艰苦奋斗,顽强拼搏,至今学院已经发展成为拥有朝文系、朝鲜语(韩国语)系、新闻系3个教学机构,语言研究所、朝鲜文学研究所、比较文学研究所等3个研究机构;拥有1个国家重点学科、1个博士后科研流动站、1个博士学位授权点、2个硕士学位授权点、2个国家级特色专业、2门国家级精品课程、1个国家级优秀教学团队、1个省级优秀教学团队;拥有国务院学科评议组成员、吉林省特聘教授、国家级教学名师在内的雄厚的教学队伍和本科生、硕博士研究生1千多名的国家级重点学科。已培养了包括党政军领导干部在内的1万多名各类人才,为中国朝鲜族社会教育和文化事业发展、各类高校朝鲜语言文学教育事业,以及外事、安全、边防等事业的发展做出了巨大贡献。            

学院的发展仰仗于每一位教师的付出,学院的兴盛有赖于每一位同学的投入。不积跬步,无以致千里,微虫之为珊瑚,蠃蛤之为巨石,需要学院全体师生、每一份子的奉献和参与。因此,学院真诚期待所有激情饱满,愿意在学术和教学上有所建树的教师加入,学院也热忱欢迎所有活力蓬勃,渴望在学业和能力上有所拓展的学子报考。我谨代表学院衷心期望:我们的教师能在一个充满人文关怀气息的工作环境里开拓创造,我们的同学能在一个洋溢民族团结氛围的学习环境里积极思考,我们每一个人都能够为实现自己的理想与憧憬,或绽放光彩、或积蓄能量!          

                     

院长:金哲俊