语言研究所-朝鲜-韩国学学院
Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
   教学研究:
    + 获奖
    - 教学成果奖
    - 教师奖
    - 教材奖
    + 项目
    - 国家级
    - 省级
    - 论文
    - 教材
   科学研究:
    + 研究成果
    - 专著
    - 论文
    - 获奖
    + 研究项目
    - 国内各级项目
    - 国外各类项目
    + 研究机构
    - 语言研究所
    - 朝鲜文学研究所
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    教学·科学研究    科学研究    研究机构    语言研究所

   延边大学语言研究所成立于2003年12月,在此之前,延边大学语言研究所隶属于延边大学朝鲜语言文学研究所,后划分出来,并与延边朝鲜族自治州语言研究所合并,是延边大学校直属科研机构,同时,中国朝鲜语学会也设在该研究所。除从事语言研究活动外,研究所成员还承担朝文系的本科、硕士和博士研究生教学任务。
   研究所根据中国朝鲜语言文字的重大问题来选定研究课题,由于人员有限,科研任务较重,研究所根据课题具体情况聘请相关研究人员,现有两名在编研究人员和4名外聘兼职研究员。
   研究所现在正在承担的研究国家社会科学基金项目—“中国朝鲜语规范原则与规范细则研究”,<韩国>韩国学中央研究院海外资助项目—“解放前中国朝鲜族语言的变化及发展”等,这些项目都受到了国内外朝鲜语学界的普遍重视。在国际合作交流方面,研究所已经与朝鲜社会科学院语言研究所,韩国国立国语研究院,韩国梨花女子大学韩国语文学研究所等科研单位建立了学术联系,并开展了卓有成效的合作研究。
   研究所立志在现今良好的社会、政治、经济、文化环境下,抓住机遇,认真贯彻执行党的民族语文政策,从事民族语言研究,为提高民族语言的社会功能、民族语言的持续使用及长久健康发展做出积极的贡献。
   研究所首任所长全学锡教授,现任所长金光洙教授。
 
   电话&传真:0433-2733407