朝鲜文学研究所-朝鲜-韩国学学院
Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
   教学研究:
    + 获奖
    - 教学成果奖
    - 教师奖
    - 教材奖
    + 项目
    - 国家级
    - 省级
    - 论文
    - 教材
   科学研究:
    + 研究成果
    - 专著
    - 论文
    - 获奖
    + 研究项目
    - 国内各级项目
    - 国外各类项目
    + 研究机构
    - 语言研究所
    - 朝鲜文学研究所
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    教学·科学研究    科学研究    研究机构    朝鲜文学研究所

   朝鲜文学研究所成立于1988年1月,原名为《朝鲜语言文学研究所》,2001年7月更名为《朝鲜文学研究所》,是朝鲜-韩国学学院院属科研机构,现任所长为许辉勋。
   该研究所主要从事朝鲜-韩国文学与文化和朝鲜族文学与文化研究,并和国内外学术界广泛开展学术交流和文化交往活动。该研究所在朝鲜文学和文化方面,处于国内领先地位,在国际学术界也有一定的知名度。
   自建所以来,该研究所先后出版有关朝鲜-韩国文学与文化和朝鲜族文学与文化方面的学术著作和资料集近100部,发表相关学术论文600多篇,其中有10多部著作分别获国家级和省级学术成果奖,有40多篇论文刊登在国内核心刊物和国外权威性学术刊物上。多年来,该研究所承担和完成国家级科研项目4项,省部级科研项目10多项,与国内外联合的横向项目6项,引进的科研、出版基金总额达60多万元。该研究所先后主持召开的有关朝鲜-韩国文学与文化的国际学术会议共有12次,派人到国外参加学术会议并发表论文有30多人次。
   该研究所近年来的学术方向,体现了具有国际前沿水准的学术水平,体现了“弘扬文化,振兴学术”的办所宗旨和工作方向。