Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    新闻    正文

《后理论时代的性别研究》讲座在我校举行
2017年12月25日 阅读次数:

《后理论时代的性别研究》讲座在我校举行

-我校特聘教授,清华大学外语系教授、比较文学与文化研究中心主任、长江学者特聘教授王宁进行学术讲座

    20171222日下午3点,我校特聘教授,清华大学外语系教授、比较文学与文化研究中心主任、长江学者特聘教授王宁在东部教学楼4楼会议室,为外国语言文学学科师生做了题为《后理论时代的性别研究》的讲座。

    讲座围绕“后理论时代的文化研究新态势”,“用于解释中国当代文化现象的性别理论”和“后结构主义性别理论批判”三个主题,进行了精彩的阐述。

    王宁教授的讲座深入浅出,引经据典,生动形象,使外国语言文学学科师生受益良多。

拓展阅读:

    王宁教授,1955年出生于江苏省南京市,1978年毕业于南京师范大学外语系专业,1989年获北京大学英文和比较文学博士学位,是国家培养出来的第一位英文和比较文学博士。1990—1991年,获荷兰皇家科学院博士后基金。曾任北京大学英语系教授兼比较文学研究所教授,北京大学学报编委,北京语言大学比较文学研究所所长;现任清华大学外语系教授、比较文学与文化研究中心主任、长江学者特聘教授。

    在2005年卷《中国学术年鉴》中,王宁教授被评选为人文学科最有影响力学者之一;2013年在欧洲科学院举行的院士大会上当选为外籍院士,成为我国首位获此荣誉的人文学科学者。

    王宁代表性著作有:《比较文学与中国当代文学》《深层心理学与文学批评》《中国文化对欧洲的影响》《全球化、文化研究和文学研究》等。

延边大学外国语言文学一流学科建设项目组秘书长、朝鲜-韩国学学院朝鲜语言文学专业主任崔一主持讲座

我校特聘教授,清华大学外语系教授、比较文学与文化研究中心主任、长江学者特聘教授王宁特讲

全景

延边大学朝鲜-韩国学学院  版权所有  电子邮件:korean@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
 地址:吉林省延吉市公园路977号