朝鲜-韩国学学院第十三届研究生学术会落下帷幕-朝鲜-韩国学学院
Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    新闻    正文

朝鲜-韩国学学院第十三届研究生学术会落下帷幕
2017年12月21日 阅读次数:

朝鲜-韩国学学院第十届研究生学术会落下帷幕

 

     20171210上午,朝鲜-韩国学学院第十三届研究生学术会在东部教学楼326教室召开。参加此次学术会的有院长金哲俊教授,副院长金日教授,金虎雄教授及各专业导师以及各年级硕士研究生。

     院长金哲俊在开幕式上致辞。他说,朝鲜-韩国学学院第十三届研究生学术会是在中国共产党第19次代表大会胜利召开、我院外国语言文学学科被评为世界一流学科的时期召开的一次学院重大的学术活动。1999年,我院以博士生和硕士生为主自发成立了东北地区学会,这就是现如今研究生学术会的前身,名称虽然改变了但学术精神却一直在激励着我们。最后,他希望学院师生潜心研究,再创辉煌。

     随后金虎雄教授代表全体研究生导师致贺词。他说作为研究生我们要有理想、要有挑战精神和创作精神。他鼓励全体研究生,要以严谨的学习态度和勤奋务实的精神,要努力提高自己的学术水平和实践能力,成为名副其实的创新型学者。最后他以朱熹的诗句“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”来鼓励学生们珍惜时间、勤奋学习。

     本届研究生学术月活动由两个部分组成,第一部分为学术论文发表,第二部分为笔译大赛。其中,论文发表会共收到来自五个学科方向的48篇论文,分别为:朝鲜语言学组11(在籍人数28,参与率39.2%);朝鲜文学组10(在籍人数26,参与率38.4%);比较文学与世界文学组11(在籍人数24,参与率45.8%);外国语言学及应用语言学组15篇(在籍人数53人,参与率28.3%);朝鲜语翻译专业1篇。笔译大赛则有54人参加(在籍人数118名,参与率58.4%)。经过学院研究生导师的认真评审和选拔,最终硕士研究生金香玉、车安等7名同学获得各学科方向一等奖。

     各学科方向评审委员会主席及委员禹尚烈、金京勋、池东恩、李敏德、卢雪花分别对各个学科的论文发表以及比赛情况做了点评,并为获奖的研究生颁奖。

     最后,副院长金日教授对本次活动作了全面总结。本届研究生学术会共有38位硕博士生导师参加,并且参与学生人数较多,论文质量、论文创新等方面均较往年有所提升,各学科方向的指导教师积极参与,营造了浓郁的学术氛围和科研风气,展示了研究生健康向上的精神风貌,对营造我院良好的学术氛围发挥了积极的推动作用。他希望学院研究生继续保持对学术的热情,积极投身于学术研究中。

 

                                                                 

延边大学朝鲜-韩国学学院  版权所有  电子邮件:korean@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
 地址:吉林省延吉市公园路977号