Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    新闻    正文

朝鲜-韩国学学院举行2017级研究生入学教育大会
2017年09月11日 阅读次数:

   9月7日下午,朝鲜-韩国学学院2017级研究生入学教育大会在综合教学楼7楼举行。院长、博士生导师金哲俊,院党委书记卢星华,副院长金日,学院研究生导师以及2017级硕士、博士研究生参加了大会,会议由院办主任金春花主持。

    2017级亚非语言文学硕士金光源,2015级亚非语言文学博士、研究生会主席权辉分别代表新生、老生发言。他们表示,将在今后的学习中,刻苦钻研,持之以恒,以优异的成绩回报导师们的辛勤付出。

    随后,延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心主任、延边大学学术委员会副主任、博士生导师蔡美花教授代表全体导师发言。与研究生们深刻探讨了为何研究学术、如何研究学术的问题,向研究生新生们强调了钻研学术的重要性,并对本届研究生们寄予深厚的期望。

    之后,院长金哲俊讲话,他向全体研究生提出了要珍惜时间,科学规划研究生生活,充分利用好这一段难得的宝贵时光,沉下心来学习、钻研。金哲俊院长表示,学院将始终如一地为学生提供宽广的发展平台,为同学们实现梦想助力。在研究生学习期间应珍惜时间,明确目标,认真学习,刻苦钻研,勤于思考、脚踏实地,多与导师及同学沟通,学有所成。

    最后,院办主任金春花向新生们介绍了学校、学院研究生培养方案的有关规定,研究生辅导员袁超向大家介绍了研究生手册和研究生奖学金等大家比较关心的问题,并嘱托2017级全体研究生,要珍惜光阴,潜心科研,早日在自己的研究领域取得成绩。

 院办主任金春花主持大会

新生代表发言

老生代表发言

 蔡美花教授代表全体导师发言

金哲俊院长讲话

全景

 

                                                     (摄影  许勇)

 

延边大学朝鲜-韩国学学院  版权所有  电子邮件:korean@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
 地址:吉林省延吉市公园路977号