Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    新闻    正文

朝鲜-韩国学学院邀请清华大学王宁教授进行学术讲座
2017年07月07日 阅读次数:

    76日,在东部教学楼四楼会议室,清华大学外文系王宁教授以《人文学科在当今时代的功能与作用》为题,为朝鲜-韩国学学院师生做了一场精彩的讲座。

    讲座围绕全球化时代的人文学科的研究问题,讲述了人文精神与人文学科的关系,全球化时代人文学科的作用,以及全球人文以及中国学者的贡献等三个问题。阐述了人文学科在全球化环境下的地位和意义,以及作为从事人文学科研究工作的中国学者,该以什么样的视野和心胸观照全球化,如何在全球化语境中发出更多的“声音”,为中国“发声”的问题。

    王宁教授的讲座深入浅出,引经据典,生动形象,使朝鲜-韩国学学院师生受益良多。

 

延边大学朝鲜-韩国学学院  版权所有  电子邮件:korean@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
 地址:吉林省延吉市公园路977号