Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    新闻    正文

延边大学朝鲜-韩国学学院举行国防教育基地签约暨揭牌仪式
2017年06月26日 阅读次数:

     624日下午,延边大学朝鲜-韩国学学院国防教育基地签约暨揭牌仪式在古城里边防检查站举行。古城里边防检查站政治委员陈自兵、副站长李金恺、副站长王欣、综合办公室主任赵立华;延边大学朝鲜-韩国学学院院长金哲俊、党委副书记卢星华(主持工作)、副院长金日以及古城里边防检查站的官兵和朝鲜-韩国学学院的教职工参加了会议。会议由学院办公室主任金春花主持。

    会上,陈自兵致辞。他首先欢迎朝鲜-韩国学学院的领导及老师们的到来。他表示在古城里边防检查站举行延边大学朝鲜-韩国学学院国防教育基地签约暨揭牌仪式,这是古城里边防检查站的一件大事,必将促进边疆地区和谐稳定,也是双方共赢的良好契机。

    在古城里边防检查站,金哲俊和陈自兵代表双方签署了《建立延边大学朝鲜-韩国学学院国防教育基地协议书》。金哲俊、卢星华、金日、陈自兵、李金凯、王欣共同为基地揭牌。随后,金哲俊向古城里边防检查站赠送朝鲜语工具书,卢星华向古城里边防检查站赠送锦旗。

    卢星华在会上讲话。他首先向坚守在边防的官兵表示感谢和慰问。他强调,在和平时期重视强化国防教育观念,教育人们树立有备无患、居安思危的观念,无论对国防安全、经济建设还是社会的稳定等都具有直接的现实意义,要求大家为下一代树立起居安思危的国防意识,为祖国的国防建设事业添砖加瓦。

延边大学朝鲜-韩国学学院  版权所有  电子邮件:korean@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
 地址:吉林省延吉市公园路977号