Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    新闻    正文

朝鲜-韩国学学院第十二届研究生学术会落下帷幕
2016年12月23日 阅读次数:

朝鲜-韩国学学院第十二届研究生学术会落下帷幕

    1210上午,朝鲜-韩国学学院第十二届研究生学术会在315教室召开。院长李官福教授,院党委书记李逢雨教授,副院长金日教授及导师,参加学术活动月的博士、硕士生等参加学术会开幕式。

    院长李官福在开幕式上致辞。他说,朝鲜-韩国学学院迎来了第十二届研究生学术会,是学院一年内最大学术活动。朝鲜韩国学院朝鲜语言文学学科为国家重点学科,具有67年的辉煌历史和深厚底蕴,他希望学院师生以金昌杰、玄南极、郑判龙、崔允甲为榜样,潜心研究,再创辉煌。

    博士生导师禹尚烈教授代表全体研究生导师致贺词。他鼓励全体研究生,要以严谨的学习态度和勤奋务实的精神,要努力提高自己的学术水平和实践能力,成为名副其实的创新型学者。

    本届研究生学术月活动由两个部分组成,第一部分为学术论文发表,第二部分为笔译大赛。其中,论文发表会共收到来自四个学科方向的45篇论文,分别为:博士组4篇(在籍人数28名,参与率14.2%);朝鲜语言学组9篇(在籍人数21名,参与率42.8%);朝鲜文学组11篇(在籍人数23名,参与率52.1%);比较文学与世界文学组7篇(在籍人数20名,参与率35%);朝汉对比组7篇(在籍人数42名,参与率16.6%);俄汉对比组6篇(在籍人数9名,参与率66.6%)。笔译比赛则有44人参赛。经过学院研究生导师的认真评审和选拔,最终博士研究生王晶瑾,硕士研究生曹晶、南贵玉等获得各学科方向一等奖。

    各学科方向评审委员会主席许辉勋教授、金京勋教授、禹尚烈教授、马今善教授、卢雪花教授、金香花教授、朴哲浩教授分别对各个学科的论文发表以及比赛情况做了点评,并为获奖的王晶瑾等研究生颁奖。

    最后,副院长金日教授对本次活动作了全面总结。本届研究生学术会共有33位硕博士生导师参加,并且参与学生人数较多,论文质量、论文创新等方面均较往年有所提升,各学科方向的指导教师积极参与,营造了浓郁的学术氛围和科研风气,展示了研究生健康向上的精神风貌,对营造我院良好的学术氛围发挥了积极的推动作用。他希望学院研究生继续保持对学术的热情,积极投身于学术研究中。




延边大学朝鲜-韩国学学院  版权所有  电子邮件:korean@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
 地址:吉林省延吉市公园路977号