Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    新闻    正文

“东北地区广电系统朝汉互译人才培训班”系列讲座——东北朝鲜民族社会的历史特点及其抗日革命斗争
2016年12月14日 阅读次数:

“东北地区广电系统朝汉互译人才培训班”系列讲座

——东北朝鲜民族社会的历史特点及其抗日革命斗争

    1210日下午,朝鲜半岛研究院历史研究所所长金成镐教授为东北地区广电系统朝汉互译人才培训班作了“东北朝鲜民族社会的历史特点及其抗日革命斗争”的讲座。讲座由朝鲜-韩国学学院办公室主任金春花主持。

    金成镐教授主要从以下四个方面来进行了本次讲座。

    第一、东北朝鲜民族社会的形成及其历史特点。以中国朝鲜族历史上限问题与东北朝鲜民族移民社会的形成及其特点为主要内容,根据东北朝鲜民族自己特定的民族文化属性和社会历史特殊性进行了讲解。第二、“九一八事变”前东北朝鲜民族在中国共产党领导下的革命斗争。主要以20世纪20年代与1930年以来中国共产党关于朝鲜民族的认识及其方针政策为主。第三、“九一八事变”后东北朝鲜民族在中国共产党领导下的抗日革命斗争。第四、朝鲜民族共产主义者在东北抗日革命中的地位和贡献。讲座最后,金成镐教授回答了学员们的提问。

【延伸阅读】金成镐,男,博士,博士生导师,延边大学人文社会科学学院历史学科教授、博士生导师和朝鲜半岛研究院历史研究所所长工作,兼任中国朝鲜史研究会会长、会刊《朝鲜韩国历史研究》编辑委员会主任委员。主要研究方向为朝鲜近现代史、近现代中朝日三国关系史、中国朝鲜族史。至今为止,正式出版13本书(其中,国外出版2本),共计549万字;发表学术论文、评论、史话、随笔、史料等,共计177篇(其中,国外46篇)、计243万余字,翻译作品540余万字。



延边大学朝鲜-韩国学学院  版权所有  电子邮件:korean@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
 地址:吉林省延吉市公园路977号