Korean / Chinese
 学校主页  学院概况  本科专业·师资队伍  硕·博士学位学科  教学·科学研究 
您现在的位置:  朝鲜-韩国学学院    新闻    正文

朝鲜-韩国学学院举行金昌南教授专题讲座 “延边大学之创立与发展——展望朝鲜-韩国学学院”
2016年12月07日 阅读次数:

朝鲜-韩国学学院举行金昌南教授专题讲座

“延边大学之创立与发展——展望朝鲜-韩国学学院”

    1130日下午1430分,朝鲜-韩国学学院在东部教学楼会议室举行关工委金昌南教授专题讲座“延边大学之创立与发展—展望朝鲜-韩国学学院”。院长李官福、副院长金日、院办主任金春花、学工办主任朴琦华及各专业辅导员、教师和全体学生干部参加此次活动。

    首先,由李官福院长代表学院对金昌南教授的到来表示欢迎与感谢。随后,金昌南教授简单介绍自己的经历,6岁随父母来到吉林省长白县,19岁进入延边大学,在大学期间入党。他说:“‘党’是我的姓,‘延大’是我的名,‘党延大’就是我的全称”,以此表达自己对党和延边大学热爱。

    金昌南教授讲述自己学生时代,在日本侵略者的统治下,学生只能使用日语学习,沉重的民族文化压迫使他产生强烈的学习本民族语言的渴望。解放战争后,党实施了民族区域政策,并加强对民族文化的发展和保护,延边大学自成立开始一直贯彻这一理念,为边疆文化做出巨大贡献,不仅为国家培养了众多优秀人才,更是向世界打开了宣传党的民族政策的窗口。

    对于我院的发展,金昌南教授认为应贯彻党的民族教育方针,大力发展民族文化,积极培养少数民族优秀骨干,以我院前辈金昌杰、玄南极、郑判龙、李旭教授等为榜样,努力使学院发展为培养优秀人才的摇篮。

延边大学朝鲜-韩国学学院  版权所有  电子邮件:korean@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
 地址:吉林省延吉市公园路977号